Раздельное питание - принципы раздельного питания

Принципы раздельного питания

Продукты растительного происхождения, богатые крахмалом, и продукты животного происхождения, богатые белком, следует употреблять раздельно. Это и есть основной принцип раздельного питания.


При смешанном потреблении белковых и крахмалистых продуктов одновременно включается и ферментная система, ответственная за переваривание белков, и ферментная система, ответственная за переваривание крахмалистых веществ.

Активность одной из этих систем противоречит другой, и следовательно, они мешают друг другу, являются взаимно дополнительной нагрузкой.

Если такая нагрузка носит постоянный характер и достаточно велика, весьма вероятна поломка ферментных систем.

Клинические наблюдения свидетельствуют о том, что от относительной ферментной недостаточности желудочно-кишечного тракта страдает значительное количество взрослых людей. Плохое переваривание пищи может проявляться по-разному и, в частности в уменьшении ее специфически динамического действия. При этом энергопоступления остаются как правило, почти прежними, а энерготраты снижаются.

Раздельное питание отчасти направлено на улучшение пищеварения и увеличение таким образом специфически динамического действия пищи, то есть увеличения энерготрат.

 

 
 
   
Hosted by uCoz